La marque fut fondée en 1891 par Gerard Philips (cousin de Karl Marx) à Eindhoven en Hollande. Philips commercialise un grand panel de produits, du rasoir électrique aux tubes d'amplification. Nous leur devons beaucoup d'innovations comme la cassette audio en 1963, le laserdisc en 1978 et le disque laser (en partenariat avec Sony) en 1982 .
- Raccourcis : Produits
Je viens de me procurer cette platine équipée d'une cellule GP412II de la marque. Le tout pour moins de 60 € avec une courroie et un diamant neufs.
Le plateau et le bras sont fixés sur une contre-platine suspendue à trois ressorts.
Le tout marche vraiment très bien compte tenu du prix. La sonorité est nette et dynamique, avec des timbres assez bien rendus.
Au niveau de la maintenance, il y a parfois une ampoule à remplacer mais d'un modèle courant. Les courroies sont faciles à se procurer.
A mon avis, dans cette fourchette de prix, cette platine est imbattable, c'est pourquoi je la signale ici.
Son seul défaut c'est le porte cellule qui est propre à la marque mais la gamme GP (400, 401 & 412) est d'un bon niveau ; la GP412II marche par exemple mieux qu’une Shure M97xE. Pour ceux qui le souhaitent, il paraît qu’on trouve de temps en temps sur la baie des adaptateurs qui permettent d’installer d'autres cellules.
Casque acheté en 2002 à la FNAC pour 76 €.
Ce casque était recommandé par le magazine Diapason, il était moins cher que les Sennheiser et les Beyer c'est pourquoi je l'avais acheté.
Les + :
- qualité du son
- confort malgré le poids
- qualité des oreillettes
- prise casque amovible au niveau du casque (pas d'arrachement)
Les - :
- la fragilité des charnières : elles se sont cassées et c'est irréparable... ( il est vrai que le casque est tombé plusieurs fois mais bon, il n'a pas fait des chutes de 10 m....)
Ce casque aurait été chouette mais il est bien trop fragile !!!
Je ne referais pas ce choix.
Les + :
- qualité du son
- confort malgré le poids
- qualité des oreillettes
- prise casque amovible au niveau du casque (pas d'arrachement)
Les - :
Ce casque aurait été chouette mais il est bien trop fragile !!!
Je ne referais pas ce choix.
J'ai cet appareil depuis un an et demi, trouvé d'occasion dans un dépôt vente, moins de 50€ avec télécommande. J'avais lu que c'était un très bon rapport qualité prix, il ne me déçoit pas. (Philips est l'inventeur de compact disc quand même ...).
L'appareil est très agréable d'utilisation. Aucun problème pour lire de cd pour l'instant. Télécommande facile à prendre en main.
Le seul reproche que je lui ferais : par défaut le volume est à 20/20 (au maximum) quand on branche l'appareil. Impossible de baisser le volume sans la télécommande, attention le son peut être très très fort en sortie d'ampli !!
Sur Ebay cet appareil atteint des sommes folles ! et attention aux modifications ou autres tweaks, cela revient assez cher ! Pour un envoi par la poste demander si le vendeur possède l'emballage d'origine ! Cela reste un bon appareil pour faire ses débuts en hifi
Philips SBC HP460
Par Big Job Head le 24/04/2008 à 13:48 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Casque acheté à l'arrache car j'avais besoin d'un casque facile à transporter et j'aimais bien son look
Ce que j'aime le plus c'est le fait qu'il soit pliable et son look.
Ce que j'aime le moins c'est le son : manque de définition, son métallique, gros creux dans les bas mediums.
à la longue le casque fait mal aux oreilles (comme tous les casques type DJ quoi)
Ce casque peut être utile en config mobile si on n'a pas besoin d'avoir une écoute de qualité (en live pour les dj).
Je l'utilise toujours quand je vais faire du son chez des potes, je peux le maltraiter dans le sac : il ne bronche pas encore.
Ce que j'aime le plus c'est le fait qu'il soit pliable et son look.
Philips sbc md 150
Par ghassen38 le 28/02/2008 à 07:43 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Ce microphone est parfaitement concu pour la prise de son dynamique ( caisse claire,darbouka,...) a part ca je lui trouve pas une autre utilisation
Voir plus haut
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je viens de l'acheter
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
°le plus: de très bonnes basses, une bonne restitution globale
°le moins: la taille des écouteurs: il sont légèrement trop petits et viennent toucher le haut de l'oreille, ce qui peut être désagréable au début mais qui se fait vite oublier par la suite
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai fais beaucoup de recherches pour trouver dans ma catégorie de prix le meilleur possible et je me suis décidé pour celui ci.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent: pour un casque de 40€ environ, je le trouve très bien
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui, très probablement
UP: Je me suis empressé de le ramener, dès le deuxième jour, j'entendais des grézillements insupportables dans les oreilles. de plus, lorsqu'on bougeait la prise jack, il y avait des coupures...
Je redescend ma note a 5
Je viens de l'acheter
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
°le plus: de très bonnes basses, une bonne restitution globale
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent: pour un casque de 40€ environ, je le trouve très bien
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui, très probablement
Je redescend ma note a 5
Philips Legend II
Par theunknowndj le 28/01/2008 à 22:29 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
75 watts normaux sous 6 ohms (120 max)
sensibilité : 90 dB/ 1m
woofer de 180 en fibre de verre
tweeter en dome de 25 plygrid (polymere special)
dimension (206*366*306)
ce qui a motivé cet achat : paf mes satelittes lors dune soirée (cf avis sur pioneer s-cr32)
le fait que ce soit des enceintes de pseudo-monitoring
en realité je les ai acheté d'occaz mais dans un etat impec
et vraiment le sons qu'elles sortent est d'une justesse dans les aigus et les basses...
je dirai que les aigus sont fins et les basses ont du coffre
le systeme bass-reflex autour du tweeter simule une 3 eme voie et je suis vraiment impressionné par ces enceintes!
- Pour quel usage?
tres bonnes enceintes de sonorisation pour une salle de 80m², je les ai utilisé pour une soirée ou je mixais et j'ai pu vraiment utiliser l'ampli au mieux de sa capacité!!
conquis? oui je l'avoue
par contre coté design, mince ils ont fait quoi la philips? c MOCHE! une sorte de plaque en plastique en vague gris pas beau qi contraste a mort avec la sobriété du coffrage en bois noir (qui fait "toc qd meme"
mais les caches font leur boulot et cachent au mieux cette appendice gris lol
- Quel ampli/Quelle configuration?..
ampli :Denon AVR-1700
100 watts normaux sous 6 ohms
70 sous 8
cablage de 2,5 mm²
Behringer BCD2000
en renfort de colonnes pioneer de 80 watts maxs sous 8 ohms
branché sur un PC portable avec virtual pr piloter la BCD 2000
en tt cas se sontdes encentes de haute qualité que l'on peut trouver pour pas trop cher sur ebay vu que personne n'a fait de post sur internet...
caractéristiques en neerlandais (INTROUVABLE en francais) d'ailleurs c'est pour y remerdier que j'ai ecri cet avis...
75 watts normaux sous 6 ohms (120 max)
sensibilité : 90 dB/ 1m
woofer de 180 en fibre de verre
tweeter en dome de 25 plygrid (polymere special)
dimension (206*366*306)
le fait que ce soit des enceintes de pseudo-monitoring
en realité je les ai acheté d'occaz mais dans un etat impec
je dirai que les aigus sont fins et les basses ont du coffre
- Pour quel usage?
conquis? oui je l'avoue
- Quel ampli/Quelle configuration?..
ampli :Denon AVR-1700
branché sur un PC portable avec virtual pr piloter la BCD 2000
Cf plus haut
Cf plus haut
Philips SBC HP400
Par Document02 le 25/01/2008 à 20:40 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Un casque que j'ai gardé 6 mois avant de me le faire voler.
Son plus gros défaut est d'être fragile au niveau des articulations pour les gens peux soigneux. (je n'ai pas eu de problèmes, mais j'ai offert le même a une personne qui l'a cassé assez rapidement).
J'ai essayé pas mal de casque dans ce prix la avant de tomber sur celui-ci, et c'est le seul casque entrée de gamme qui m'ai convaincu.
Si votre budget est limité ou si vous cherchez juste un casque pratique et pas trop cher a brancher sur un baladeur, ce casque a une qualité de son que je n'ai trouvé nul part ailleurs pour 20€, et une qualité de son meilleur que certains casques trois fois plus cher que j'ai pu essayer.
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.